2017年2月10日 星期五

社群分析 - 從 FB 打卡看粉絲魅力 (1)

 FB (FACE BOOK) 粉絲打卡數累計


  社群平台的另一個聲量檢視方法,運用手機打卡 ( MOBLE Check-in ) 分析同業間的受歡迎程度,其實粉絲經營往往足以代表顧客喜好的縮影 !

試著將同一業種的前五十名 ( Top 50 ) 的累計打卡數記錄下來,依打卡數作名次排序,以週為單位記錄各對象打卡數由於是累計數受單週的打卡數影響較微



以週為時間軸,將同商圈的比較對象以顏色標示,粉絲的流動情形很容易看出。



這個案例 : 以台北車站為中心,相同立地的三家百貨粉絲打卡數做一個短期比較追踪。

"京站時尚廣場" 在觀察期間有微幅下滑後,再努力推進一名 (19名 --> 20名 --> 18名)
"微風台北車站"  則在維持穩定 10 週後向上推進一名 (23名 --> 22名 )

"新光三越站前店" 從全台前五十名外,擠進五十名並在短期內又晋昇 2 名 ( 50名外 --> 50 名 --> 49 名 --> 48 名 )

沒有留言:

張貼留言